K

生命不止,挖坑不息。

[POI][RF]Hello.



Finch视角清水小段子。


小学生文笔情感表达无能。


可能会写Reese视角视评(xin)论(qing)而定。[就这么个段子你还要写双视角。]


建议配合Adele的《Hello》阅读更佳。


————————————————————————————


上帝博弈最终以Machine的绝地反击告终。Finch结束了东躲西藏的日子,重新开始土豪技术宅的生活,似乎一切都一如既往。


约定见面的地点是个僻静的小公园,Finch牵着Bear,来到约好的地方,带着圆框眼镜的小老头一瞬绽开一个隐晦的笑容。


“Mr.Reese.”


那个高大冷酷的前特工只是定定的看着他,漂亮的不像话的灰绿色眸子充斥着几乎溢出来的温柔缱绻,仿佛一圈一圈丝丝缕缕将人紧紧缠绕。被黑色长风衣笼罩的身形标枪一般挺立,莫名令人心安。


Finch有些紧促的眨了眨眼,沉吟片刻,迟疑的缓缓吐出一口气,Bear安静的坐在一边,不动也不出声。


“Mr.Reese,很抱歉我迟到了。”


“我只是需要一点时间适应这个转变。”


“机器已经重新上线了,一切都更正常,撒玛利亚人再也不会出现扰乱地球的运转。”


“Mr.Reese,当机器在帮我寻找执行人目标的时候,我观察了你很久,你有足够的能力,身手矫健人格高尚,我想说的是——我从不需要其他什么人来当我的员工,一开始机器锁定的目标就是你。”


“我本不想和你有太多私人牵扯,也许合作伙伴甚至朋友就已足够。”


“可你偏偏一次次突破我的界限,跟踪我调查我,你就像个孩子似的对此乐此不疲。”


“可是当我习惯甚至接受了的时候,你却不愿再陪在我身边。”


“你常用的那把枪我还带在身上,那么重的东西不知道你以前是怎么带着它满纽约追逐号码。”


“我还记得那一次我们一起去看《耶稣受难记》,你问我像你这样的杀手会不会下地狱。我那时说即便是地狱也不会收容满手血污黑暗化身,我不是真心的。”


“天堂不会收容你是因为它不够好,而你值得这世上所有可以称之为美好的东西。”


“也许我们都是注定的天煞孤星,上天给予了我们一切却又一丝不落的拿走。”


“是我害了你,你却说那是你自己的选择。”


“你总说我博爱仁慈,你却没有发现你才是真正仁慈的那个圣人,很多时候你都选择了宽容原谅,甚至压根没有想过去怨怪。”


“所以,我请求你宽容我所犯下的所有过错,宽容一个能设计出世界上最精密系统的大脑理解不了纷繁复杂的感情。”


“我给你带了这个,天堂鸟,不是很适合你,但是却和你很像,一样的璀璨美好。”


“Mr.Reese,我们一直都忘了对对方说一句话。”


Finch颤抖着蹲下身,拂去墓碑上一层薄薄的灰尘,烫金的花体大字反射着冬日凄冷的阳光,好像烫伤了他的眼,有什么热热的东西顺着面庞划下,逐渐冰冷,最终碎在枯黄的草叶间。


那个高大冷酷的执行者仍旧温柔的看着他,Finch知道那只是他的幻想,但如今他所剩下的也只有这一个虚幻的泡影。


他放下那束美好的不似真实的天堂鸟,额角抵住冰冷的大理石,喉咙滚动几下,勉强挤出一个Reese曾经所钟爱的笑容。


“Hello.”


————————————————————————————



END.


耶稣受难记什么的…纯属个人恶趣味随手拿来用。请轻拍勿打脸。


评论(4)

热度(26)