K

生命不止,挖坑不息。

[POIxEP][RF]For my own.



隐晦到基本不存在的RF,仅做为背景。


就是个并没有什么卵用的脑洞。


————————————————————————————


Hobbes不喜欢酒精。


作为一个洁癖严重的控制狂,Hobbes对于酒精神奇的魔力一直敬而远之,他曾在过去(还不是典狱长时的)生活里听说过一句让他深以为然的话——从猴子进化到人类要几百万年,从人类变成猴子只隔着一瓶酒。而且他需要一个极度清醒的大脑,才能如鱼得水的继续经营他的宝贝活人墓,因此他只喝再索然无味不过的蒸馏水,用固定的容器,以固定的温度。


但Hobbes的酒柜里的确有几瓶上等威士忌,一年中总有那么一天,这些威士忌会从酒瓶里流出,然后一杯一杯的被Hobbes灌进胃里。


活人墓所有在职员工都知道那一天的Hobbes绝对不能被打扰,曾有一个囚犯在那一天和另一个囚犯发生了足够让守卫出面制止的口角,Hobbes亲手在他身上切满了十字花刀然后吊在船舷上,直到一周后那个倒霉蛋儿的尸体才被不断跃出海面的鲨鱼啃完。


Drake一直觉得Hobbes设计这种毫无人性可言的监狱绝不是为了为社会做贡献,也不是为了赚钱,似乎他只是觉得好玩儿,然后他就建了这么一个海上监狱,与其说是为了囚禁他的货物,倒不如说是囚禁他自己,为了报复他所经历过的什么事,每一处不人性的地方都是为了提醒他遗忘,然后剥夺他自己的人性。


经历过什么才能让人拼尽一切剥夺自己的人性,Hobbes为自己建了一个独立于世外的钢铁王国,借助他的智慧与天地自然社会搏斗,他囚禁了很多人,为了给他打发时间也为了给他陪葬。


威士忌热辣辣的刺激着他的咽喉,手腕上黑色手表的秒针走的很准,配合他的心跳,一分一秒的为他的生命和这艘船的生命倒计时。


——一个再简单不过的死亡开关,和他的心跳还有掩藏在船体各处的烈性炸药完美结合。


活人墓永远只有一个,典狱长永远只有一任,当他心跳终止,生命完结之时,活人墓,包括活人墓中所有生命非生命,都会同他一起葬身在茫茫大海中,就像他向客户承诺的那样,完全消失。


真的到了无法挽回的时候,Hobbes会选择一颗子弹结束自己的生命,从他前半生最钟爱的那把点四五里射出的子弹将穿过他的太阳穴,Hobbes只愿把能抹煞他的荣誉给予他自己,不是上帝,更不是所谓什么狗屁命运。


命运夺走他的东西够多了,至少他还有权利决定他自己的结束。


算是Willard Hobbes那不为人知的生命中最后的,也是最重要的盛大演出。


I'm Warden Hobbes.

I'm Prisoner Hobbes.


For my own.


END


评论(3)

热度(31)