K

生命不止,挖坑不息。

[POIx007][RF 00Q]猫狗大战.



深夜二更,我终究是没忍住开坑的欲望,果然生命不止挖坑的不息的人生信条已经深入我的骨血。


根据我开坑不止开了就扔一边有心情才更的尿性……坑底的姑娘们不如还是早早洗洗睡了吧。


对不起.[跪]


但我就这个尿性。液。


我会死远点的。


—————————————————————————————


02.

绝不会有人相信,Reese和Bond第一次见面的时候气氛非常和平友善,甚至堪称其乐融融。


如果你对“其乐融融”的定义是没有发生大规模械斗肉搏的流血事件,空气也没有中电火花噼里啪啦作响的话。


防风夹克对定制西装,机车摩托对阿斯顿马丁,绿眼睛对蓝眼睛,同为各家的一级特工,却几乎在格格不入的两个世界。


“John Reese,Mr.……?”


“Bond,James Bond.Nice to me you,Mr.Reese.”


两个特工挂着栩栩如生的真诚笑容,两只手交握的时候却都狠狠加了力度。


视线交汇处噼里啪啦窜出的电火花几乎实质化,负责这次合作项目的中立国官员在一旁无声的叹气。


MI6和CIA互掐已经是全世界均知的必备保留项目,也许是因为英国人和美国人本来就看不对眼,虽然同出一源,但美国人看不起英国人装腔作势的贵族式德性,英国人看不起美国没皮没脸的暴发户举止,影射到各家的间谍机构身上,就变成了精致严谨的MI6看不起CIA简单粗暴的屌丝气息,利益求实的CIA看不起MI6死要面子的大哥心理。


天敌。


CIA的一级特工和MI6的王牌间谍相视一笑,结束了他们过分“热烈”的握手,擦身而过各自到座位坐定,各自身上都少了什么东西。


死板多事的英国佬。Reese悄无声息在心中暗骂一句。


轻浮自大的美国佬。Bond不着痕迹的翻了个白眼。



03.


有再一再二,就一定有再三再四,当Bond和Reese第三次被迫参与两国合作行动时,他们都已经对对方了如指掌,在为期三十秒的谈话中,两位特工迅速达成了共识,过程及内容如下。


“不幸我们又见面了,James.”


“我也很高兴见到你,John.”


黑发特工和金发特工连虚伪的笑一笑的都省略了,语气沉重的包含了从“时间不够久让我将你从世上抹去”到“非常遗憾我们不得不再次相见”的所有内容。


也许特工之间的语言逻辑系统只有他们自己能理解,无论如何,Reese和Bond准备放弃双方各自为政携手合作以尽快完成任务。


于是那次任务难得的皆大欢喜,以最小的伤亡代价换回了两国最大的共同利益,真的,他们不过只炸了一个五星级酒店,在追逐目标“无心”的造成了一起四十七车连环撞的小小交通事故,Reese身上有两处挫伤,Bond脸上肿了一块,没人吃枪子儿,也没人缺胳膊断腿,Bond甚至破天荒的交还了一把完整的PPK手枪。


任务完成后莫名产生惺惺相惜感的两位特工钻进罗马尼亚某个不知名的小破酒吧里拼了一晚上酒,再之后偶尔的通话和“私人援助”就成了时不时出现的附加旋律,Reese和Bond之间维持了一种奇妙的大概能叫做友谊的东西,哪怕在Reese假死之后也是如此,但见面先打一架也成了一项无可避免的光荣传统。


顺便说Q为了那支完好无损的PPK专门给Reese寄了一封感谢邮件,但至于Reese收没收到就不甚可知,反正他拿这个事儿嘲笑了007很久。


毕竟他可不是毁天毁地毁一切的那个。


当然他也不是什么都毁还总有后背资源的那个。


Reese表示很想跳槽,直到他被CIA在世界上除了名,起死回生成为纽约膝盖侠。


拜他的壕老板Finch所赐,他终于可以在后备资源上狠狠嘲笑Bond了。


有无限后备资源还不用为此付出对着军需官死皮赖脸好说歹说的代价,Bond不得不承认,他的确受到了打击。


果然是天敌。



TBC


评论(6)

热度(90)