K

生命不止,挖坑不息。

[POIx007][RF 00Q]猫狗大战



第三更,本来没想拖这么长但我废话多的毛病又犯了于是……


不仅ooc到爆现在连写不写的完都是个未知数[远目]


反正我嗨了就好[不]


————————————————————————————


04.


Reese在Finch的车库里实在找不到一辆不那么Finch的车,索性开着自己那辆借来后一直没还回去的保时捷去了机场,在路上就“该不该与危险号码保持一定距离”和老板产生了“激烈”讨论。


反正老板最后一定会默许,Reese对自己很有信心。


“我坚持你应该尽量避免和这两位英国情报人员正面接触,Mr.Reese,他们会增大我们被暴露的风险。”


“Bond一个人就能把曼哈顿里里外外炸一遍,再加上他那个小情人,我恐怕整个纽约都岌岌可危。”


“那你也不能光明正大的直接和他们说他们将会有危险,你那套蹩脚的借口骗不过MI6的特工和军需官。”


“我没必要骗,好歹Bond也算是MI6那一堆老古板里最顶尖的那个,不该问的他不会问太多。”


“你怎么该对此百分百肯定?”


“这是职业操守,Harold,我们都是专业的。”


“……但你说过那个年轻人是个很强大的黑客,我认为他会有追根究底的可能。”


“我只是说他像你,Harold.”


“……”无奈的皱眉。


“……?”得意的微笑。


“Fine,Mr.Reese,既然你如此坚持,我们只能寄希望于Mr.Bond和这个不知名黑客的‘职业操守’了。”


“放松,Harold,这是最有效的方法,我们这一行当的人最不想跟踪的目标就是同行,你还记得上次Shaw直接给了我一枪吧。”


“说起Ms.Shaw,我有三天没有联系到她了,似乎她和Ms.Groves一同消失了。”


“Shaw说她们去新奥尔良了。”


“…你为什么不早告诉我!”


“你也没问啊。”


“…她们去干什么。”


“吃烤翅吧大概。”


Finch.默默的离开了电脑桌走进书柜区,他拒绝和自家员工交谈,至少拒绝十分钟。



05.


几乎与此同时,伦敦-纽约的飞机上。


“Sir,请唤醒您身边的这位先生,飞机马上就要落地了。”


金发大胸笑容甜美(不是罗大盾)的空姐彬彬有礼的对着座位上的金发男人微微鞠躬,眼神在对方身上隐晦的上下流连,眼中异彩连闪,但当看到男人肩膀上那一片黑压压的卷发时又变成了满满的暧昧。


有一双漂亮蓝眼睛的金发先生礼貌的对她点点头,伸手握住身边人的手轻轻捏了捏:“Q,飞机要落地了。”


那一团卷发动了动,露出主人的小半张脸,看起来年轻的仿佛大学里的学生,还带着不正常的苍白,金发先生体贴的把眼镜递给软塌塌靠在他肩上的卷发青年,青年带上眼镜勉强坐正身体,简直一脸的怨气冲天:“我再也,再也不和你一起出任务了,007.”


金发先生似乎被逗乐了,他看似不经意的揉了揉青年本就乱糟糟的卷发,青年露出一种几乎苦大仇深的表情狠狠瞪了男人一眼,不过因为他苍白的脸色,这一眼不仅毫无杀伤力,反而带了几分嗔怪的意味。


就像某种喵喵叫爱掉毛的生物对自家铲屎官的眼神。


金发空姐这才发现那位金发先生为了让身边人靠的舒服一直维持着一个相当难受的姿势,上半身绷紧挺的笔直,还微微前倾以达到合适的高度。她用暧昧的眼神在两人身上来回打量,那位迷人的蓝眼睛先生和卷发青年带着好听的英国腔,字里行间都充斥着打情骂俏的意味。


啧啧啧,英国人啊。空姐挂着十分微妙的职业性笑容收走了卷发青年的毯子,转身离开前还不忘抛给那位金发先生一个“我懂”的眼神,心里略微可惜那么迷人的男人是个Gay。


这年头有魅力的男人都喜欢开始男人,看来她离把自己嫁给一个满意的对象还有一段很长的距离。


Bond几乎是抱着自家军需官下了飞机,一踏上大地Q就立刻变回了那个禁欲冷淡的技术宅,冷着脸试图无视身边那个不要脸的金发特工,对方身上好闻的味道却不断窜入他的鼻腔,顽固的提醒他007的存在。


取了二人为数不多的行李后,Q打算去叫一辆出租车送他们去酒店,却被Bond拦住了。


“放心,cute,会有专车来接我们。”Bond神闲气定的拎着旅行包站在机场门口,高大完美的身材和英俊的容貌不出所料的引来了来往行人的高回头率。


“你怎么能如此确定,007?”Q很不舒服的站在Bond身边,他不习惯也不喜欢被这么多人打量,感觉像动物园里的展览物,而且还是最罕见的那种。


Bond微微向前半步把小半个Q挡在自己身后,挡住了部分滑到Q身上的目光,金发特工很习惯周围投来的目光,大大方方的站在机场门口当起了免费迎宾小姐,丝毫不介意自己挡了后面人的路。


“因为他清楚没人看着我会把整个纽约都炸了。”


“真庆幸你的自知之明,007,请务必完整的返还你的装备,不要再指望用一片熏黑的铁皮糊弄我。”


“那我干脆去和军火贩子抢装备好了。”


“顺便再让什么地方从地图上消失?”


军需官丝毫不给面子的反唇相讥,Bond耸耸肩,突然绷紧了身体,目光凝重的扫视机场的出入口。


一辆黑色保时捷悄无声息的滑过来,一个漂亮的神龙摆尾横在两人身前,行云流水的动作懒得Q都有种喝彩的冲动,他用余光扫了扫Bond,丝毫不怀疑对方绝对敢在机场开枪,只要来人对他有恶意。


车窗徐徐降下,露出一张十分眼熟的脸,Bond不动声色的收回伸向配枪的手,整整西装露出个十分虚伪的微笑。


“John.”低音深沉。


来人打量着Bond和Q,促狭的眼神让军需官一阵尴尬,笑的和Bond假的有一拼。


“James.”气音婉转。


————————————————————————————


我要写成玛丽苏了哈哈哈哈哈哈让我下一更再把文风拉回来。


如果还有下一更。


评论(20)

热度(90)