K

生命不止,挖坑不息。

[POIx007][RF 00Q]猫狗大战



深夜五更,很短因为大部分精力放在了另一个RF坑上,如果不出意外那个坑会在元旦放上来,应该会有很多人想查水表寄刀片什么的。


下一更就要正式开始上主线了(这么久才开始也是没谁了),不会很高端,反正我就是个傻白甜渣[并不]


本更RF极少主00Q.


————————————————————————————


08.


“Welcome to New York,Mr.Bond and Mr.Q”


Q一踏进这座完全不能被称作“安全屋”的豪华公寓,就觉得国企和私企果然待遇天差地别。


安全屋的定义是什么来着?Q回忆着脑子里那些没占多少内存的理论知识,隐蔽、不起眼、提供部分补充用品,重点是,一般都很破旧。而这间样板房一样的公寓从头到尾都透着“我贵的要死”的气息,而且天杀的一点人类居住的痕迹都没有,这让养了两只猫还要还房贷且不得不为了猫和房贷一次次容忍007给他添麻烦的军需官内心十分愤愤不平。


一个穿着三件套的小个子男人站在客厅中央,表示欢迎的客套中并没有多少真诚的成分,本着英国人两百年的绅士传统,Q点头致意以回敬,却换来对方一个意味不明的微笑。


客串了司机的西装男一进门就凑到那个小个子男人身边,虽然保持着一个亲密距离以外的距离,却依旧有挥之不去的亲密感,在以美国人(并不存在)的客套礼仪寒暄过后,那两位主人就走到一旁他耳力所不及的地方窃窃私语。


“来点酒?”


Q一转头才发现Bond已经毫不客气的打开了一支威士忌,轻松自在的仿佛没有一到美国就被不明人士“绑架”,标准007的完美状态。


而007永远都在他的仇恨榜单上排第一名。


“How can you——你认识那两个美国人?”Q觉得他有必要问个明白,为了他的猫。


“我认识穿西装的那个,另一个应该是他老板或其他什么,其实你也认得他,记得那支PPK么?”


“PPK?”


“就是我还给你那把。”


“…我记得那是个CIA特工,M没允许我们和CIA联手,我还有房贷和——”


“两只猫,我知道,一只叫James一只叫Bond.”Bond


Q几乎能听见自己磨后槽牙的声音。


“我想我需要再提醒你一遍我们的任务和当前处境,还有我的猫不叫James Bond.”


Bond似乎被他逗笑了,隐晦的笑意让Q更想一拳打在他那张漂亮的脸上,他将玻璃杯里的威士忌一饮而尽,示意Q看向那两位陌生人方向。


“Relax,cutie.他们都已经死了。”


Q扭过头看了看那边正在窃窃私语的两个陌生人,又扭回头看了看泰然自若的Bond。伸手去拿他的笔记本。


“你在干什么。”Bond好奇的看着他的军需官眉头紧锁,一遍快速的在键盘上敲敲打打一遍小声念着什么。


Q抬起头严肃的盯着Bond,仿佛遇到了什么世界难题:“你有没有觉得头晕、胸闷或短暂记忆空白?”


特工莫名其妙的看着军需官:“没有,为什么这么问”


“那就奇怪了,你的血压、心跳等一切体征指数都正常,既然没有其他症状那就不是神经性的问题,难道是心理症状引起的大脑职责失能混乱?但你最近并没有过大情绪波动或精神创伤,为什么会出现这种症状……”


“Wait,”Bond觉得更莫名其妙了“我脑子没问题,一切都很好,还快成功戒了烟,你想多了。”


“那你为什么会分不清活人和死人?”


“……”


又一次,面对任何事任何人都游刃有余的特工007觉得自己理解不了他的军需官的脑回路或者他诡异的幽默感。


评论(6)

热度(70)